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Duración del curso: 40 horas
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OBJETIVO Elaborar y preparar diferentes tipos de quesos frescos, identificando la importancia de cada uno de sus componentes en los procesos de producción.
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Módulo 1: Aspectos generales de la leche
* Composición físico química de la leche
* Conservación higiénica de la leche.
* Pruebas físico químicas de la leche
Módulo 2: Elaboración de queso Blanco y Ricota.
* Consideraciones generales sobre la elaboración de quesos
* Procesos de higienización
* Importancia de la grasa en los quesos
* Aditivos utilizados en los quesos
* Elaboración del queso Blanco y Ricota.
Módulo 3: Elaboración de la Cuajada y Quesito
* Rendimiento en la elaboración de quesos
* Elaboración de la Cuajada y del Quesito. |
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El curso se certificará por 40 horas, y se trabajará en 3 semanas de estudio. Para su impartición se usará el medio de Ambientes Virtuales de Aprendizaje.
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Tener un computador con acceso al Internet diariamente. Disponer de una cuenta de correo electrónico personal. Para visualizar los diferentes materiales del curso, se deberá instalar el Acrobat Reader y Flash Player.
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