lunes, 24 de octubre de 2011

Aspectos sanitarios en la nutrición y alimentación



Duración del curso: 40 horas



En este curso se desarrollarán una serie de actividades que ayudarán al análisis y reflexión de los diferentes medios contaminantes que pueden llevar a la destrucción de las características organolépticas del alimento y a crear mecanismos que ayuden a preservar su calidad nutricional y así mejorar las condiciones de vida de la población disminuyendo los índices de desnutrición y enfermedad.




Contenidos del Curso:

UNIDAD 1: Planeación de Minutas
UNIDAD 2: Alteración de las Características Organolépticas de los Alimentos
UNIDAD 3: Conservación y preparación de la Leche y sus Derivados
UNIDAD 4: Conservación de las Carnes, Frutas y Verduras





Objetivos del curso:

1. Comprender la importancia del consumo de una dieta balanceada para la conservación de la salud personal.

2. Seleccionar los alimentos acordes a las necesidades nutricionales por grupo de edad.

3. Identificar los diferentes mecanismos de contaminación del alimento a fin de prevenir enfermedades.



Este Módulo se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobacion de las actividades propuesta para ser desarrolladas

Se requiere una dedicación de 2 horas diarias en Promedio .


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